Яблочный пряник с грецкими орехами и смородиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Высокая доля сливочного масла делает глазурь очень гладкой и насыщенной. Для достижения наилучших результатов используйте сливочный сыр марки "Филадельфия".
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой противень фольгой. Взбейте яичный белок в средней миске до образования пены. Смешайте с остальными ингредиентами. Выложить грецкие орехи в один слой на подготовленный лист. Выпекайте, пока грецкие орехи не станут золотистыми, около 10 минут. Остудить на противне. Переложите грецкие орехи на рабочую поверхность и крупно нарежьте.
Для тортов:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте все яблоки, накройте крышкой и тушите, пока яблоки не станут сочными и почти нежными, периодически помешивая, около 18 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока почти все соки не испарятся, около 6 минут. Используя картофелемялку, разомните яблоки на сковороде. Круто.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Взбейте муку и следующие 5 ингредиентов в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливочного масла и сахара в большой миске до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйцо. Взбейте на низкой скорости половину мучной смеси, затем все яблочное пюре, затем оставшуюся мучную смесь. Смешать 1 стакан поджаренных грецких орехов и смородины.
Разделите тесто между сковородками; разгладьте верхушки. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Охладить пирожные на противне в течение 5 минут. Выложите пирожные на подставки и остудите.
Для глазури:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до пышности. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте до однородной массы.
Положите 1 слой торта на тарелку, сверху намажьте 1/2 стакана глазури. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Разложите грецкие орехи с корицей и сахаром кольцом на расстоянии 1/2 дюйма от края торта. Посыпать грецкие орехи смородиной. Охладите торт до тех пор, пока глазурь не застынет, около 30 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте торт куполом и держите охлажденным. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 яичный белок
- 1 чашка крупных кусочков грецкого ореха
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы