Моя Любимая Мексиканская Запеканка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крис Гавенда, Уайлдвуд, МО.
Для тех из вас, кто, возможно, не знает, чипсы тортильи образуют хрустящую корочку на дне кастрюли.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом форму для выпечки размером 13х9 дюймов, затем равномерно рассыпать измельченные чипсы тортильи по дну.
2. смешайте курицу, фасоль, кукурузу, томатный соус, сальсу, лук, болгарский перец, кинзу, чеснок, соль и перец в миске. Равномерно выложите половину смеси в форму для запекания. Смешайте сыры, затем посыпьте половину смеси.
3. накройте оставшейся половиной курино-бобовой смеси и посыпьте сверху оставшимся сыром.
4. Выпекать в течение 30 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте гарниры в мисках, чтобы гости могли сверху положить нарезанные кубиками помидоры, сметану и посыпать кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана измельченных чипсов тортильи
- 1 фунт измельченного вареного куриного мяса (из небольшой жареной курицы)
- 1 может (15 1/2 унции) бараний горох, осушенных
- 1 банка (15 1/2 унции) фасоли, слить воду
- 1 банка (15 1/4 унции) кукурузных зерен, слить воду
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 чашка приготовленной сальсы
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Н / д свежемолотый черный перец
- 6 унций тертого сыра Монтерей Джек
- 6 унций тертого острого сыра Чеддер