Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки с лимоном и укропом

Кускус со свежей зеленью и тушеная зеленая фасоль, посыпанная поджаренными кедровыми орехами, были бы прекрасным дополнением. Десерт? Попробуйте теплые яблочные обороты из пекарни; сверху положите мороженое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Добавьте гребешки в сковороду; варите до золотистого цвета и просто непрозрачного в центре, около 1 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки на тарелку; палатку накройте фольгой, чтобы согреться.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить лук-шалот, обжарить 1 минуту. Добавить вино; кипятить до уменьшения наполовину, около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный укроп, лимонный сок и цедру. Снимите кастрюлю с огня; добавьте охлажденное сливочное масло кубиками, по несколько штук за раз, взбивая только до тех пор, пока оно не растает (не кипятите). Приправить солью и перцем. Разделите гребешки между 2 тарелками. Полейте гребешки соусом, украсьте веточками укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 12 больших морских гребешков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками