Обжаренные гребешки с лимоном и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кускус со свежей зеленью и тушеная зеленая фасоль, посыпанная поджаренными кедровыми орехами, были бы прекрасным дополнением. Десерт? Попробуйте теплые яблочные обороты из пекарни; сверху положите мороженое.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Добавьте гребешки в сковороду; варите до золотистого цвета и просто непрозрачного в центре, около 1 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки на тарелку; палатку накройте фольгой, чтобы согреться.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить лук-шалот, обжарить 1 минуту. Добавить вино; кипятить до уменьшения наполовину, около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный укроп, лимонный сок и цедру. Снимите кастрюлю с огня; добавьте охлажденное сливочное масло кубиками, по несколько штук за раз, взбивая только до тех пор, пока оно не растает (не кипятите). Приправить солью и перцем. Разделите гребешки между 2 тарелками. Полейте гребешки соусом, украсьте веточками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 12 больших морских гребешков