Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Болоньезе

Этот рецепт является аккомпанементом к Паппарделле Болоньезе .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лук, сельдерей, морковь и чеснок в масле в 6-8 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Добавьте панчетту, телятину и свинину и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая и разбивая комки, пока они не станут розовыми, около 6 минут.

Добавьте томатную пасту, молоко, вино, воду и тимьян и слегка тушите, накрыв крышкой, пока соус не загустеет, от 1 до 1 1/2 часа. Посолить, поперчить и снять с огня.

Соус можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, не накрывая крышкой, перед охлаждением накрыть крышкой. Замороженный, он держится в течение 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 4 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 фунта панчетты или ломтика бекона, измельченного мясником или тонко нарезанного и пульсирующего в кухонном комбайне до мелкого измельчения
  • 1 фунт рубленой телятины
  • 1 фунт свиного фарша (не постного)
  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками