Натертая со специями Свиная вырезка в кукурузной шелухе с клюквенно-Авокадоовой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тамалес традиционно подают на юго-западе Соединенных Штатов и в Мексике на Рождество. В этом легком варианте кукурузная шелуха обернута вокруг острых кусочков свиной вырезки. Шелуха сохраняет свинину нежной и сочной, когда она готовится. Что пить: пино нуар.
Перемешайте семена тмина, кориандра и черного перца в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Мелко измельчите смесь специй в мясорубке для специй или мини-процессоре. Смешайте молотые специи, лук-шалот, оливковое масло, соль и чеснок в небольшой миске до образования пасты. Натрите свинину со всех сторон пряной пастой. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов или на ночь.
Разорвите 4 кукурузные шелухи вдоль на полоски шириной от 1/2 до 3/4 дюйма. Поместите 1 бревно свиной вырезки в центр каждой оставшейся кукурузной шелухи. Оберните кукурузную шелуху вокруг свинины и свяжите центр и концы каждой полоски кукурузной шелухи, как для тамалеса, полностью закрывая свинину. Положите пучки свинины на стойку на противень. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте влажным кухонным полотенцем, затем фольгой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте пучки свинины, не накрывая их крышкой, до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не зарегистрирует 150°F, от 35 до 45 минут, в зависимости от толщины свинины.
Положите по 1 пучку свинины на каждую из 8 тарелок. Снимите полоску шелухи с 1 конца каждой; слегка отогните кукурузную шелуху назад, обнажив часть мяса. Ложка клюквенно-Авокадоовой сальсы рядом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки цельного черного перца
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 1/2 фунта свиной вырезки, обрезанной, разрезанной поперек на 8 равных бревен