Яблочный Пирог С Пятью Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.К тому времени, когда в 1911 году вышел "Криско", яблочные пироги уже давно стали американской классикой. Но Криско, первый гидрогенизированный овощной укорочитель, дал поварам толчок. Это была стабильная альтернатива скоропортящемуся маслу и свиному салу. В то время как многие потребители скептически относились к Криско, многие ранние продажи были вызваны ортодоксальными евреями, которые купили сокращение после того, как была опубликована брошюра рецептов на идише, показывающая, как можно использовать Криско, не нарушая кошерных диетических законов. Его успех был обеспечен, когда нормирование сделало сало дефицитным во время Первой мировой войны.
Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске. Добавить укорочение; нарезать с помощью кондитерского блендера или 2 ножей до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с несколькими кусочками размером с горошину. Смешайте в достаточном количестве ледяной воды столовыми ложками, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто. Разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющите каждый из них в диск. Заверните каждый диск в пластик, охладите не менее 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)
для заполнения:
Бросьте яблоки и лимонный сок в большую миску. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки и коричневый сахар; варите, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут. С помощью шумовки верните яблоки в ту же миску. Варить соки в кастрюле до загустения, около 15 минут. Залейте яблоки соком, полностью остудите. Смешайте муку и порошок из пяти специй.
Расположите стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 375°F. Поставьте противень на стойку. Раскатайте больший диск теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога; при необходимости обрезать выступ до 1 дюйма. Ложкой выложить начинку в корочку. Раскатать тесто меньше диск, 10-дюймовый круглый. Драпировка поверх начинки. Прижмите верхний и нижний края теста вместе; обжмите декоративно. Вырежьте небольшое отверстие в центре корки. Смажьте корочку кремом. Посыпать 1/2 чайной ложки сахара.
Поставьте пирог на противень в духовку; выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и начинка не начнет густо пузыриться, около 1 часа 5 минут. Переложите пирог на стойку и остудите. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 2/3 чашки охлажденного твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовые части
- 6 столовых ложек (около) ледяной воды