Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индейка в цитрусовой глазури с соусом чипотле

Традиционные ароматы (мед и апельсин) и современные (тмин и Чили) объединяются в глазури, что также придает соусу некоторую теплоту и молнию.

Смотрите как это сделать разделать индейку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Добавьте следующие 7 ингредиентов. Замораживайте, пока смесь не начнет твердеть, но все еще растекается, около 30 минут. Отложите 1/2 стакана цитрусовой глазури для подливки.

для Турции:

Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и зарезервированные части индейки и обжарьте, пока лук не станет очень темно-коричневым, около 22 минут. Добавьте морковь, сельдерей и помидоры в сковороду и перемешайте. (Глазурь и овощную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите. Накройте индейку крышкой и охладите.)

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 400 ° F. Поместите небольшую решетку в центр большого жаровни. Посыпьте овощной смесью части индейки вокруг решетки. Промойте индейку внутри и снаружи; промокните насухо. Положите индейку на решетку в жаровне. Начиная с конца шеи, осторожно проведите рукой между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу. Натереть грудку под кожей 1/2 стакана цитрусовой глазури. Если вы фаршируете индейку, ложкой начините неплотно ложкой в ​​шейку и основные полости. Подвернуть кончики крыльев под индейку; свободно свяжите ноги вместе, чтобы держать форму. Смажьте 1/3 стакана глазури сверху и по бокам индейки (не снизу); зарезервируйте оставшуюся глазурь. Обильно посыпать индейку солью и перцем. Слегка накройте индейку (не сковороду) фольгой. Жарить 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F; добавить в кастрюлю 1 стакан бульона. Плотно прижмите фольгу к индейке (не на сковороде). Жарить 1 час 15 минут. Добавьте в кастрюлю 1 стакан бульона. Жарьте индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175 ° F, добавляя 1 стакан бульона каждые 30 минут, поднимая фольгу, чтобы смазать ее соком, и снимая фольгу в течение последних 15 минут, чтобы индейка подрумянилась, примерно на 3 часа 30 минут дольше, если она не фарширована или 4 часа 15 минут, если фаршированный. Переложить индейку на блюдо. Палатка с фольгой; дать постоять 30 минут (внутренняя температура индейки повысится на 5-10 градусов). Зарезервируйте кастрюли соки.

Для соуса:

Процедите соки кастрюли в мерный стакан на 8 чашек, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь немного мякоти и как можно больше жидкости; выбросьте твердые частицы в ситечко. Ложка жира сверху соков; откажитесь от жира. Добавьте достаточное количество куриного бульона к сокам кастрюли в чашке, чтобы отмерить 6 чашек.

Размешайте 1/2 стакана цитрусовой глазури в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока она не растает. Постепенно добавить муку; взбивать 1 минуту. Постепенно взбейте в кастрюле соки. Довести до кипения, взбивая до однородной массы. Уменьшите огонь до среднего; варите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем. Смажьте оставшейся глазурью индейку. Подавать индейку с подливкой.

Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно купить на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана меда
  • 3 столовые ложки (в упаковке) тертой апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки (в упаковке) тертой цедры лайма (примерно из 12 лаймов)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 4 чайные ложки нарезанного консервированного Чили чипотле*
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ