Салат Карлоса Конрике
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идея этого салата пришла от Карлоса Конрике, который работал в кулинарной школе Билли кросса в Морелии, красивом мексиканском городке 16-го века. Сегодня Конрике работает шеф-поваром в "голубой двери", в отеле "Делано" в Майами, где его блюда все еще находятся под влиянием его детства в Гвадалахаре.
Разогрейте растительное масло в глубокой 10-дюймовой тяжелой сковороде до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте полоски тортильи, примерно по 8 штук за раз, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Разделите маракуйю пополам и выложите семена и мякоть в миску. Взбейте сахар, сок лайма и соль, затем добавьте оливковое масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру, включая всю белую сердцевину, и, работая над другой миской, срежьте срезы, свободные от мембран. Вылейте соки из миски и взбейте 3 столовые ложки в заправку.
Четверть авокадо вдоль, затем очистить от косточек и кожуры. Нарежьте на кусочки размером с укус.
Бросьте салат-латук, грейпфрутовые дольки, авокадо и настурции с заправкой в большую салатницу. Добавьте полоски тортильи и перемешайте. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан растительного масла
- 6 (6-дюймовых) кукурузных лепешек, разрезанных пополам, затем разрезанных поперек на полоски шириной 1 дюйм
- 2 спелых маракуйи или 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 больших грейпфрута (желательно красных)
- 2 твердых спелых калифорнийских авокадо
- 1 головка краснолистного салата, листья порваны (от 8 до 10 стаканов)
- 1 головка Бостонского салата, листья порваны (от 4 до 6 стаканов)
- 16 цветков настурции (опционально)