Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Карлоса Конрике

Идея этого салата пришла от Карлоса Конрике, который работал в кулинарной школе Билли кросса в Морелии, красивом мексиканском городке 16-го века. Сегодня Конрике работает шеф-поваром в "голубой двери", в отеле "Делано" в Майами, где его блюда все еще находятся под влиянием его детства в Гвадалахаре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте растительное масло в глубокой 10-дюймовой тяжелой сковороде до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте полоски тортильи, примерно по 8 штук за раз, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.

Разделите маракуйю пополам и выложите семена и мякоть в миску. Взбейте сахар, сок лайма и соль, затем добавьте оливковое масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.

Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру, включая всю белую сердцевину, и, работая над другой миской, срежьте срезы, свободные от мембран. Вылейте соки из миски и взбейте 3 столовые ложки в заправку.

Четверть авокадо вдоль, затем очистить от косточек и кожуры. Нарежьте на кусочки размером с укус.

Бросьте салат-латук, грейпфрутовые дольки, авокадо и настурции с заправкой в большую салатницу. Добавьте полоски тортильи и перемешайте. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан растительного масла
  • 6 (6-дюймовых) кукурузных лепешек, разрезанных пополам, затем разрезанных поперек на полоски шириной 1 дюйм
  • 2 спелых маракуйи или 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 больших грейпфрута (желательно красных)
  • 2 твердых спелых калифорнийских авокадо
  • 1 головка краснолистного салата, листья порваны (от 8 до 10 стаканов)
  • 1 головка Бостонского салата, листья порваны (от 4 до 6 стаканов)
  • 16 цветков настурции (опционально)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу