Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с мороженым s'mores с теплым молочно-шоколадным соусом

Начните делать это на один день вперед. Чтобы мороженое равномерно размягчилось, поместите контейнер (крышка снята) в микроволновую печь и нагревайте в течение десяти секунд на средней мощности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Распылите металлическую форму для пирога диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Смешайте крошки крекера Грэма и растопленное сливочное масло в миске, чтобы смешать. Переложить в подготовленную форму для пирога. Выдавите смесь мякиша на дно и вверх по бокам кастрюли. Выпекать, пока корочка не застынет и не станет золотистой, около 11 минут. Полностью остыть.

Для заполнения:

Используя смещенный шпатель, равномерно распределите половину размягченного мороженого в корочке. Равномерно посыпьте 1 чашкой нарезанных шоколадных крекеров Грэм. Намажьте оставшееся мороженое сверху, полностью покрывая крекеры Грэма. Заморозить до твердости, по крайней мере, 4 часа.

Положите зефирный крем столовыми ложками поверх пирога. Используя смоченные кончики пальцев, разложите ровным слоем, полностью покрывая верх пирога. Равномерно посыпьте мини-зефир, слегка надавливая, чтобы он прилипал. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 4 часов.

Для соуса:

Доведите взбитые сливки до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад, дайте постоять 2 минуты, чтобы он размягчился, затем взбейте до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. (Пирог и соус можно приготовить на 3 дня вперед. Держите пирог замороженным. Накройте крышкой и охладите соус; снова подогрейте соус на слабом огне только до тех пор, пока он не станет жидким перед подачей на стол.)

Разогрейте бройлер. Накройте края корки пирога воротником из фольги. Жарьте пирог только до тех пор, пока зефир не станет золотисто-коричневым, внимательно наблюдая, чтобы не обжечься, и вращая сковороду, чтобы равномерно подрумяниться, если это необходимо, около 2 минут. Переложите пирог на блюдо и сразу подавайте с теплым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/2 чашки крекера Грэма крошки
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ