Дымчатый хумус чипотле с чесночными чипсами Бублик
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет времени приготовить свой собственный хумус, купите его на рынке или в специализированном продуктовом магазине и смешайте с чипотле Чили и тмином по вкусу.
Оставляем 3 столовые ложки бараний горох для гарнира. Оставшуюся смесь нута и следующие 7 ингредиентов в процессоре до однородной массы. Добавьте пимиентос; обрабатывайте, используя повороты вкл/выкл, пока пимиентос не будет крупно нарезан. Переложите хумус в среднюю миску. Добавьте кинзу. Приправьте хумус по вкусу солью и перцем. Посыпать защищены бараний горох. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.) Сопровождайте его чипсами из рогаликов.
* Продается на рынках Ближнего Востока, в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах. ** Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 15-унция банок бараний горох (нут), слить
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)*
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 чайной ложки измельченного консервированного Чили чипотле**
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 4-унции банки нарезанные pimientos в масле, слить
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 упаковки жареных бубликов с чесноком по 6 унций