Сливочный суп из укропа и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие луковицы фенхеля и измельченные семена фенхеля добавляют тонкий аромат аниса. Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить семена фенхеля, или просто поместите их в пластиковый пакет и растереть скалкой. Суп можно приготовить на день вперед и подогреть перед подачей.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте луковицы укропа, лук и картофель, посыпьте солью и перцем. Обжаривайте до легкого размягчения, около 8 минут. Добавьте 4 стакана бульона и 2 чайные ложки лимонного сока, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут. Слегка остудить.
Тем временем в маленькой тяжелой кастрюле доведите до кипения сливки, семена фенхеля и эстрагон. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, чтобы ароматы смешались.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в ту же кастрюлю. Добавьте сливочную смесь. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются, разбавляя при желании еще бульоном, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Охладите до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Разогреть на среднем огне, периодически помешивая.)
Разлейте суп по 8 мискам. Украсьте листьями укропа и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 стаканов крупно нарезанных сердцевинных свежих луковиц фенхеля (примерно из 4 крупных), листья зарезервированы
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 8 унций картофеля с белой кожурой, очищенного, нарезанного кубиками
- 4 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки (или больше) свежего лимонного сока