Вареные яйца с жареными помидорами и шампиньонов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование самых свежих яиц - это ключ к отличным яйцам-пашот. Это блюдо делает вкусный завтрак или, в сочетании с салатом, сытный поздний завтрак.
Разогрейте бройлер.
Грибы и помидоры смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Заказать грибы, исходила стороны вниз, и половинками помидоров, вырезать стороны вверх, на кастрюле жаровни.
Жарьте овощи примерно в 6 дюймах от огня, переворачивая грибы на полпути приготовления, пока они не станут мягкими, а помидоры слегка обуглятся, всего около 7 минут. (Оставьте бройлер включенным.)
Пока овощи жарятся, наполните глубокую 10-дюймовую сковороду 1 1/4 дюйма холодной воды. Добавьте белый уксус и доведите до кипения.
Разбейте 1 яйцо в чашку, затем опустите яйцо в кипящую воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, размешивая их на сковороде, и варите на слабом огне, пока белки не станут твердыми, но желтки все еще жидкими, 2-3 минуты.
Аккуратно переложите яйца шумовкой на бумажные полотенца, слейте воду и приправьте солью и перцем.
Сбрызните стеблевые стороны грибов бальзамическим уксусом, затем положите по 1 половинке помидора, разрезанной стороной вверх, на каждый гриб и сверху положите яйцо. Накройте яйца ломтиками сыра и жарьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Посыпать зеленым луком и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (3 дюйма в ширину) шляпки грибов портабелла, стебли отброшены
- 2 помидора сливы, разрезанные вдоль пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 4 больших яйца
- 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
- 4 тонких ломтика сыра фонтина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука