Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рождественская Клюквенная Галета

Это пирог свободной формы с хрустящей шелушащейся корочкой, покрытый хрустящими грецкими орехами и сладкой/терпкой клюквой. Легко приготовить и привлекательный десерт на праздничном столе.

Подавайте галетку с английским кремом или ванильным мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте тесто для слоеной корочки пирога со сливочным сыром с модификациями, как указано выше.

Настой клюквы:

Минимум за 1 1/2 часа и максимум за 24 часа до выпечки поместите в среднюю миску сверхтонкий сахар (зарезервируйте 1 чайную ложку для границы) и светло-коричневый сахар и кончиками пальцев соедините их и разотрите все комочки коричневого сахара. Разрежьте каждую клюкву пополам и добавьте их в сахарную смесь. Хорошо перемешайте смесь и отложите ее на 1 час при комнатной температуре или, лучше всего, на ночь в холодильник.

Хорошо перемешайте клюквенную смесь, затем добавьте грецкие орехи.

Разогрейте духовку до 400°F. не менее чем за 20 минут до выпечки. Если вы не используете черную сковороду, планируйте выпекать галетту прямо на полу духовки; в качестве альтернативы установите стойку духовки на самом нижнем уровне и поместите на нее камень для выпечки или противень для печенья перед предварительным нагревом.

Используя посыпанную мукой ткань для теста и втулку для скалки, натертую мукой, или два листа слегка посыпанной мукой полиэтиленовой пленки *** раскатайте тесто до круга диаметром примерно 18 дюймов. Используя расширяющееся фланцевое кольцо или картонный шаблон и острый нож в качестве направляющей, вырежьте 16-дюймовый круг. Если тесто станет мягким, переложите его (все еще на ткани или полиэтиленовой пленке) на противень и поставьте в холодильник на 30 минут, накрыв крышкой, пока оно не станет твердым, прежде чем накрывать форму. Выпечка слишком велика, чтобы под нее можно было проскользнуть и удерживать руки. Чтобы переложить его на сковороду, слегка покатайте по скалке или слегка присыпьте мукой и сложите на четвертинки. Оставьте свес.

Равномерно распределите клюквенную смесь по тесту, покрывая 13-дюймовую область и оставляя 1 1/2-дюймовую границу. Сложите нависающий край теста над внешним краем клюквы, используя пальцы, чтобы свободно складывать его через равные промежутки. Смажьте эту кайму небольшим количеством молока или воды и посыпьте зарезервированным сахаром. (Это придаст границе хрустящую текстуру.)

Отрежьте 10-дюймовый круг фольги и аккуратно положите его поверх клюквы, оставив корочку открытой. Испечь блины по 30 минут.

Положите второй круг фольги, достаточно большой, чтобы покрыть начинку и границу корочки свободно над пирогом, и продолжайте выпекать еще около 10 минут или до тех пор, пока нижняя корочка не станет золотисто-коричневой. (Подсуньте под край пирога небольшую металлическую лопатку или гибкий нож, слегка приподняв его, чтобы проверить готовность.) Остудите пирог на сковороде на решетке около 20 минут или пока он не нагреется. Посыпать сахарной пудрой.

Магазин:

Комнатной температуры, до 2-х суток.

Примечание:

Галетку половинного размера можно сделать с помощью 9-дюймовой сковороды. Раскатайте тесто толщиной менее 1/8 дюйма и достаточно большим, чтобы вырезать 11-дюймовый круг.

Понимание:

Задача с этим конкретным ягодным пирогом состоит в том, чтобы сохранить нарезанную клюкву от высыхания, не испачкав корку, которая сделала бы ее сырой. Решение состоит в том, чтобы сделать временную верхнюю "корочку" из фольги и испечь пирог на пекарном камне или прямо на полу печи.

Разрезав клюкву пополам и позволив ей сидеть вместе с сахаром, она впитает сахар. С их жесткой внешней кожурой целая клюква сохранит большую часть своих соков, поэтому они не будут полностью растворять сахар. Это заставило бы горечь клюквы отделиться от сахара, делая конечный эффект слишком горьким и слишком сладким одновременно.

Корочка должна быть приготовлена без разрыхлителя, так как веса смеси кранберри и орехов будет недостаточно, чтобы она не вспучилась.

*** Возможно,вам придется перекрывать листы полиэтиленовой пленки, чтобы раскатать тесто достаточно большим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Слоеная корочка пирога со сливочным сыром Для 14-дюймового пирога свободной формы * (14,3 унции = 406 граммов)
  • 3/4 стакана сахара, предпочтительно сверхтонкого, * * разделенного (5,25 унции = 150 грамм)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного (2 унции = 54 грамма)
  • 3 стакана свежей или замороженной клюквы, собранной (10,5 унции = 300 грамм)
  • 3/4 стакана грецких орехов, крупно нарезанных (3 унции = 85 грамм)
  • сахарная пудра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками