Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пироги с ризотто из шалфея, лука и дикого риса

В этом рецепте восхитительный вкус ризотто сочетается с хрустящей корочкой и удобством лепешек. В последнюю минуту их можно разогреть в очень горячей духовке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду с солью до кипения в тяжелой кастрюле, затем варите дикий рис, накрытый крышкой, до готовности, около 45 минут. Снимите с огня и дайте рису постоять в кулинарной жидкости, не накрывая крышкой, 30 минут. Слейте рис в сито, поставленное над кастрюлей,и оставьте рис. Добавьте овощной бульон в кулинарную жидкость и доведите до кипения. Держите жидкость горячей, накрытой крышкой, на слабом огне.

Нагрейте сливочное масло и масло в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте шалфей, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте сельдерей с солью по вкусу и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 7 минут.

Добавьте рис арборио и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, тимьян и перец по вкусу и варите, постоянно помешивая, пока вино не впитается. Добавьте 1 стакан горячего бульона и варите на медленном огне, часто помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по 1 стакану за раз, и варить на медленном огне, часто помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет мягким, но все еще аль денте и сливочным, а жидкость не впитается, от 20 до 22 минут. Ближе к концу приготовления добавьте дикий рис.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан, петрушку, соль и перец по вкусу. Остудите ризотто и охладите, накрыв крышкой, не менее 4 часов и до 12. Доведите ризотто до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению.

Сделайте пирожные с ризотто:

Слегка взбейте желтки и добавьте в ризотто. Взбейте белки и щепотку соли электрическим миксером, пока они не станут просто жесткими пиками. Перемешайте половину белков в ризотто, чтобы немного осветлить,и сложите оставшиеся белки. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 15 минут, прежде чем продолжить.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, пока она не станет горячей, но не курит. Выложите 4 (1/4 стакана) куска теста в неглубокую сковороду, расплющивая тыльной стороной ложки, чтобы сформировать лепешки диаметром 3 дюйма и толщиной 1/2 дюйма. Готовьте кексы до золотистого цвета с нижней стороны (это очень важно, чтобы коржи не ломались при переворачивании), регулируя температуру, если подрумянивание слишком быстро, 5 минут. Осторожно переверните лепешки металлической лопаткой и варите 3-4 минуты до золотистого цвета с нижней стороны. Переложить подрумянившийся на большую неглубокую форму для выпечки и выложить в один слой. Таким же образом приготовьте еще пирожных, протирая сковороду бумажными полотенцами между порциями и добавляя масла по мере необходимости.

Разогрейте духовку до 450°F.

Непосредственно перед подачей на стол выпекайте ризотто до шипения, около 6 минут. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана дикого риса
  • 5-6 стаканов легкого овощного бульона или бульона
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего шалфея
  • 3 желтых луковицы, мелко нарезанные (3 стакана)
  • 3 больших ребра сельдерея, мелко нарезанные (1 стакан)
  • 2 1/2 стакана риса арборио (1 фунт)
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана мелко натертого свежего пармезана
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ