Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареной свеклы с апельсинами и свекольной зеленью

Нежная свекольная зелень-отличный источник калия, фолиевой кислоты и магния — делает это блюдо еще более полезным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Обрезать зелень от свеклы. Отрежьте и выбросьте стебли. Крупно нарежьте листья и оставьте. Заверните каждую свеклу в фольгу. Положите свеклу прямо на решетку духовки и жарьте до готовности, прокалывая вилкой, около 1 часа 30 минут. Круто. Очистите свеклу, затем нарежьте каждую на 8 клиньев. Поместите свеклу в среднюю миску.

Варить свекольную зелень в большой кастрюле с кипящей водой только до готовности, около 2 минут. Истощать. Круто. Отжать зелень, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте зелень в миску со свеклой. Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Работая над другой чашей и используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Добавьте дольки апельсина и лук в миску со свекольной смесью. Взбейте уксус, масло, чеснок и апельсиновую цедру в небольшой миске, добавьте к свекольной смеси и перемешайте. Приправить солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Служить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних свеклы, свекольная ботва придает

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками