Салат из жареной свеклы с апельсинами и свекольной зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежная свекольная зелень-отличный источник калия, фолиевой кислоты и магния — делает это блюдо еще более полезным.
Разогрейте духовку до 400°F. Обрезать зелень от свеклы. Отрежьте и выбросьте стебли. Крупно нарежьте листья и оставьте. Заверните каждую свеклу в фольгу. Положите свеклу прямо на решетку духовки и жарьте до готовности, прокалывая вилкой, около 1 часа 30 минут. Круто. Очистите свеклу, затем нарежьте каждую на 8 клиньев. Поместите свеклу в среднюю миску.
Варить свекольную зелень в большой кастрюле с кипящей водой только до готовности, около 2 минут. Истощать. Круто. Отжать зелень, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте зелень в миску со свеклой. Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Работая над другой чашей и используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Добавьте дольки апельсина и лук в миску со свекольной смесью. Взбейте уксус, масло, чеснок и апельсиновую цедру в небольшой миске, добавьте к свекольной смеси и перемешайте. Приправить солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних свеклы, свекольная ботва придает