Красная Чечевица Даль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это традиционное индийское блюдо обычно подается с рисом басмати или индийским хлебом.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стакан лука и 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета примерно 10 минут. Отложите в сторону. Смешайте 3 стакана воды, чечевицу, оставшийся 1 стакан лука, 2 измельченных зубчика чеснока, куркуму, тмин и имбирь в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Переложите половину смеси чечевицы в процессор; пюре до однородной массы. Верните пюре в ту же кастрюлю. Вмешайте смесь обжаренного лука. Тушите 5 минут, чтобы ароматы смешались. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разлейте рис по тарелкам. Ложка Даля перевернулась. Сверху выложить помидоры, кинзу и Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные