Клюквенный соус с грушами и кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китайский порошок из пяти специй, кардамон и груши придают интригующий аромат.
Смешайте концентрат клюквенного сока и сахар в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Смешайте с остальными ингредиентами. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, а клюква не лопнет, периодически помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Полностью остыть. Тщательно охладите. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан замороженного концентрата клюквенного сока, размороженного
- 1/2 стакана сахара
- 3 чашки нарезанных очищенных твердых, но спелых груш Бартлетта (кусочки по 1/3 дюйма)
- 1 упаковка клюквы по 12 унций
- 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй