Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный соус с грушами и кардамоном

Китайский порошок из пяти специй, кардамон и груши придают интригующий аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте концентрат клюквенного сока и сахар в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Смешайте с остальными ингредиентами. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, а клюква не лопнет, периодически помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Полностью остыть. Тщательно охладите. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан замороженного концентрата клюквенного сока, размороженного
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 чашки нарезанных очищенных твердых, но спелых груш Бартлетта (кусочки по 1/3 дюйма)
  • 1 упаковка клюквы по 12 унций
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ