Травяной салат спринг роллы с пряным арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя в Юго-Восточной Азии используется несколько сортов базилика, наиболее распространенные-Рау ке во Вьетнаме и Бай гапроу в Таиланде-обычно называют тайским базиликом на азиатских рынках по эту сторону Тихого океана. Листья немного темнее и уже, чем у более привычного итальянского базилика, и имеют фиолетовые стебли и цветки. Rau que имеет ярко выраженный острый анисовый вкус, но итальянский базилик является вполне приемлемой заменой.
В миске замочить лапшу в очень горячей воде, накрыть крышкой на 15 минут и хорошо слить на дуршлаг. Оставьте половину лапши для другого использования. Ножницами нарежьте оставшуюся лапшу на 3-4-дюймовые кусочки и в небольшой миске смешайте с уксусом и солью по вкусу.
Вырежьте и выбросьте ребрышки из листьев салата, разрезав каждый лист пополам.
В неглубокой сковороде для выпечки или кекса замочите 2 круга рисовой бумаги в горячей воде, чтобы покрыть до очень податливого состояния, от 45 секунд до 1 минуты.
Аккуратно разложите 1 смоченный круг на бумажном полотенце, оставив оставшийся круг в воде, и промокните бумажными полотенцами. Разложите 1 лист салата на нижней половине листа, оставив по краю 1-дюймовую кайму. Сверху салат выложить примерно четверть арахиса и примерно четверть лапши, расположив их в линию поперек салата. Сверху выложите по четверти зеленого лука, моркови, капусты и зелени. Плотно заверните начинку в рисовую бумагу, сложив внутренности после первого рулона, чтобы полностью закрыть начинку, и продолжайте раскатывать.
Разложите оставшуюся пропитанную рисовую бумагу вокруг бумажного полотенца и промокните другим бумажным полотенцем. Оберните рисовую бумагу вокруг спринг-ролла таким же образом. (Двойная упаковка покрывает любые слезы и делает рулон более стабильным и легким для еды.) Заверните спринг-ролл в промытое и выжатое бумажное полотенце и положите в закрывающийся пластиковый пакет. Сделайте еще 3 булочки с оставшимися ингредиентами таким же образом. Рулоны можно сделать на 1 день вперед и охладить, завернув во влажные бумажные полотенца в герметичный полиэтиленовый пакет. Перед подачей на стол доведите булочки до комнатной температуры.
Выбросьте бумажные полотенца. Разрежьте булочки пополам по диагонали и подавайте с арахисовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- упаковка лапши из бобовых нитей (целлофан) весом от 1,8 до 2 унций
- 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- 2 больших листа Бостонского салата, хорошо вымытых и высушенных
- восемь 8-дюймовых раундов рисовой бумаги плюс дополнительные на случай, если кто-то порвется
- 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
- 1 зеленый лук, нарезать 2-дюймовые соломкой
- 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/3 стакана тонко нарезанной капусты
- 1/4 стакана свежих листьев базилика (желательно тайского базилика), хорошо вымытых и высушенных
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, хорошо вымытых и высушенных
- 1/4 стакана свежих листьев кориандра, хорошо вымытых и высушенных