Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Старомодный Яблочный Пирог С Решетчатой Крышкой

Редко встретишь серьезного посетителя ресторана, который отважится отправиться в незнакомый город без копии местного обзора Загата. Тим и Нина Загат опубликовали свой первый путеводитель еще в 1979 году, и с тех пор их бордовые карманные сборники мнений потребителей привели миллионы людей в лучшие столовые мира. За эти годы у Загатов были сотни потрясающих ресторанных десертов, но для Нины ничто не запомнилось так хорошо, как яблочный пирог ее бабушки.

"Она верила только в самое главное: хорошие яблоки, сахар, выжимка лимона", - говорит Нина. - Даже корица была подозрительной. Я пекла с ней пироги и любила делать сладкие маленькие вещи из остатков печенья. Она пекла пироги в дровяной печи, и они всегда получались превосходными."

В честь таких бабушкиных утех вот красивый и вкусный пирог, который можно подать с ванильным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение и режьте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды и обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите в шар, разделите на 2 части. Расплющите каждый из них в диск. Заверните каждый в пластик, охладите 2 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Дайте тесту немного размягчиться перед раскатыванием.)

Для заполнения:

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте яблоки и перемешайте.

Раскатайте 1 тестовый диск на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Загните край вниз, образуя высокий ободок; обжим. Добавьте начинку. Раскатайте второй тестовый диск на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Нарежьте двенадцать полосок шириной в 1 дюйм. Выложите 6 полосок поперек пирога. Сформируйте решетку, расположив 6 полосок по диагонали поперек первых полос. Осторожно вдавите концы в края корочки. Смажьте решетку молоком. Слегка посыпьте сахаром. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Продолжайте выпекать, пока соки не начнут густо пузыриться, а корочка не станет темно-золотистой. Если подрумянивать слишком быстро, закройте края фольгой, примерно 1 час 20 минут. Остудить на решетке 1 час. (Можно сделать на 8 часов вперед. Дать постоять на стойке.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана охлажденного твердого растительного масла, нарезанный кубиками
  • 6 столовых ложек (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками