Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кальдин из цветной капусты и креветок

Один Кальдин это кокосовое Карри, типичное для Гоа. Хотя caldins сделаны со свежим кокосовым молоком в Индии, шеф-повар Cardoz использует бренд Chaokoh консервированного несладкого кокосового молока. Он толще и богаче, чем другие бренды, и придает много вкуса. Очень важно не дать кальдину закипеть во время приготовления, иначе кокосовый соус сломается.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Проткните самый мягкий глаз кокоса металлической шпажкой или маленькой отверткой и слейте жидкость. Выпекать кокосовую стружку 15 минут.

Разбейте скорлупу молотком или задней частью тяжелого тесака и удалите мякоть, осторожно выковыривая ее кончиком плоской отвертки. Удалите коричневую мембрану острым ножом для очистки овощей или овощечисткой.

Крупно нарежьте одну треть кокосового ореха (оставшуюся часть оставьте для другого использования) и мелко измельчите в блендере. Отмерьте 1/2 стакана молотого кокоса (остаток оставьте для другого использования) и пюре с чесноком, половиной лука и 1/2 стакана воды в блендере до образования пасты.

Готовьте оставшийся лук в масле в широкой 4-5 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте кокосовую пасту, тмин, куркуму и Чили и варите на слабом огне (не дайте закипеть), помешивая, 3 минуты. Размешайте в 2 стаканах воды и варите на слабом огне (не дайте закипеть), не накрывая крышкой, 15 минут. Добавить цветную капусту и варить на слабом огне (не давать закипеть), не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, 15-20 минут.

Пока цветная капуста варится, бросьте креветки с 1/2 чайной ложки соли в небольшую миску. Аккуратно разотрите мякоть тамаринда с оставшимися 2 столовыми ложками воды в другой небольшой миске, пока мякоть не размягчится. Протолкните мякоть через сито в миску, отбросив семена и толстые волокна.

Креветки обсушить и перемешать с цветной капустой вместе с тамариндом, консервированным кокосовым молоком и уксусом. Доведите до кипения (не дайте закипеть) и варите, пока креветки не будут просто сварены, около 3 минут. Добавьте оставшуюся чайную ложку соли.

* Доступно на индийских рынках и у Калустяна (800-352-3451; kalustyans.com).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 тяжелый кокосовый орех (без трещин и содержащий жидкость)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная вдоль
  • 2 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка семян тмина, измельченных в электрической кофемолке
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 (4-дюймовый) свежий красный чили, разрезанный вдоль пополам, сохраняя стебель нетронутым
  • 1 большая головка цветной капусты (2 1/2 фунта), нарезанная на соцветия шириной 1 дюйм
  • 1/2 фунта средних креветок (от 31 до 35 за фунт), очищенных от кожуры, оставляя хвост и первый сегмент панциря нетронутыми, и девинированных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 (1 дюйм) кусочек тамаринда из податливого блока*
  • 1 (13-14 унций) банка несладкого кокосового молока* (предпочтительно марки Chaokoh)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками