Кальдин из цветной капусты и креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один Кальдин это кокосовое Карри, типичное для Гоа. Хотя caldins сделаны со свежим кокосовым молоком в Индии, шеф-повар Cardoz использует бренд Chaokoh консервированного несладкого кокосового молока. Он толще и богаче, чем другие бренды, и придает много вкуса. Очень важно не дать кальдину закипеть во время приготовления, иначе кокосовый соус сломается.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Проткните самый мягкий глаз кокоса металлической шпажкой или маленькой отверткой и слейте жидкость. Выпекать кокосовую стружку 15 минут.
Разбейте скорлупу молотком или задней частью тяжелого тесака и удалите мякоть, осторожно выковыривая ее кончиком плоской отвертки. Удалите коричневую мембрану острым ножом для очистки овощей или овощечисткой.
Крупно нарежьте одну треть кокосового ореха (оставшуюся часть оставьте для другого использования) и мелко измельчите в блендере. Отмерьте 1/2 стакана молотого кокоса (остаток оставьте для другого использования) и пюре с чесноком, половиной лука и 1/2 стакана воды в блендере до образования пасты.
Готовьте оставшийся лук в масле в широкой 4-5 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте кокосовую пасту, тмин, куркуму и Чили и варите на слабом огне (не дайте закипеть), помешивая, 3 минуты. Размешайте в 2 стаканах воды и варите на слабом огне (не дайте закипеть), не накрывая крышкой, 15 минут. Добавить цветную капусту и варить на слабом огне (не давать закипеть), не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, 15-20 минут.
Пока цветная капуста варится, бросьте креветки с 1/2 чайной ложки соли в небольшую миску. Аккуратно разотрите мякоть тамаринда с оставшимися 2 столовыми ложками воды в другой небольшой миске, пока мякоть не размягчится. Протолкните мякоть через сито в миску, отбросив семена и толстые волокна.
Креветки обсушить и перемешать с цветной капустой вместе с тамариндом, консервированным кокосовым молоком и уксусом. Доведите до кипения (не дайте закипеть) и варите, пока креветки не будут просто сварены, около 3 минут. Добавьте оставшуюся чайную ложку соли.
* Доступно на индийских рынках и у Калустяна (800-352-3451; kalustyans.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 тяжелый кокосовый орех (без трещин и содержащий жидкость)
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная вдоль
- 2 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка семян тмина, измельченных в электрической кофемолке
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 (4-дюймовый) свежий красный чили, разрезанный вдоль пополам, сохраняя стебель нетронутым
- 1 большая головка цветной капусты (2 1/2 фунта), нарезанная на соцветия шириной 1 дюйм
- 1/2 фунта средних креветок (от 31 до 35 за фунт), очищенных от кожуры, оставляя хвост и первый сегмент панциря нетронутыми, и девинированных
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 (1 дюйм) кусочек тамаринда из податливого блока*
- 1 (13-14 унций) банка несладкого кокосового молока* (предпочтительно марки Chaokoh)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса