Днища артишоков тушеные в оливковом масле с чесноком и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Carciofi alla Romana
Активное время: 1 час от начала до конца: 1 1/2 часа
Держите стебель прикрепленным и на противоположном конце срежьте верхний дюйм 1 артишока зубчатым ножом. Отогните назад внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, затем отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев с бледно-зелеными кончиками.
Острым ножом срежьте оставшиеся листья заподлицо с верхней частью дна артишока, затем вытащите фиолетовые листья и вычерпайте пушистый дроссель резаком для дынных шариков. Острым ножом обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основания и боков артишока, затем натрите срезанные поверхности половинкой лимона.
Отрежьте 1/4 дюйма от конца стебля, чтобы обнажить внутреннюю сердцевину. Обрежьте стороны стебля (все еще прикрепленные) до бледной внутренней сердцевины. Натрите срезанные поверхности той же половинкой лимона.
Таким же образом обрежьте оставшиеся артишоки.
Налейте воду и масло в 4-литровую тяжелую кастрюлю.
Чеснок измельчить и растереть с 1 чайной ложкой кошерной соли, затем смешать с мятой. Вотрите одну шестую часть чесночной пасты в полость каждого артишока, затем поставьте артишоки вверх дном в жидкость в кастрюле. Посыпьте артишоки оставшейся чайной ложкой соли, затем тушите под крышкой на слабом огне до готовности 20-30 минут.
Переложите артишоки на сервировочное блюдо и варите кулинарную жидкость, взбивая, пока она не превратится в эмульсию и не уменьшится примерно до 1/3 стакана. Залейте артишоки соусом и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших артишоков (от 10 до 12 унций каждый)
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты