Салат из кресс-салата с сыром Котия и жареными лепешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете получить контиха - сыр можно заменить фетой — он сильнее по вкусу и немного солонее, чем фета. контиха -- но это прекрасно работает. Арчибальд также делает вариант этого салата, покрытый стружкой сыра Манчего.
Нагрейте 1 дюйм растительного масла в 10-12-дюймовой тяжелой сковороде, пока термометр не зарегистрирует 350°F, затем обжарьте полоски тортильи, по горсти за раз, до золотистого цвета, от 30 до 45 секунд. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и посолить.
Взбейте вместе уксус, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте оливковое масло в струйке, взбивая до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Бросьте кресс-салат с заправкой в большую миску и разделите на 8 тарелок. Разделите помидоры и полоски тортильи между салатами, декоративно заправив полоски в зелень, и посыпьте салаты сыром.
Доступно на латиноамериканских рынках, а в зимние месяцы-на кухне / рынке (888-468-4433).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-3 стакана растительного масла для жарки
- 4 (6-7 - дюймовые) кукурузные лепешки, разрезанные пополам и разрезанные поперек на полоски длиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт водяного кресса, грубые стебли отбрасываются
- 1 пинта помидоров черри (желательно фамильных), разрезанных пополам
- 4 унции сыра Котиха* (также называемого Аньехо), раскрошенного (1 чашка)