Тажин из баранины с черносливом, абрикосами и овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте запеканка заменяет традиционный тажин. Подавать с кускусом или израильским салатом из помидоров, огурцов и сладкого лука.
Отрежьте баранину от костей, оставив кости, затем нарежьте мясо на 1-дюймовые кусочки.
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в огнеупорной широкой неглубокой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Подрумяньте мясо со всех сторон в 2 приема, перекладывая на тарелку по мере подрумянивания. Коричневые кости и переложить на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в тажин и варите лук, помешивая, до мягкости. Верните мясо и кости в кастрюлю.
Добавьте воду, шафран, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите смесь, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, около 1 1/4 часа.
Переложите баранину на чистую тарелку и добавьте любое мясо из бараньих костей, отбросив кости.
Добавьте морковь и сладкий картофель в кастрюлю, затем тушите под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут едва мягкими, около 10 минут.
Добавьте имбирь, корицу, чернослив, абрикосы и тыкву, затем тушите под крышкой, периодически помешивая, пока овощи и фрукты не станут мягкими, около 5 минут.
Верните баранину в рагу и добавьте мед. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Отбивные из бараньей лопатки толщиной 2 фунта (1 дюйм)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 стакана воды
- 1 щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 большой моркови, нарезанной кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кусочками по 3/4 дюйма
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки корицы
- 2/3 стакана чернослива без косточек
- 1/2 стакана кураги (желательно турецкой)
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный кусочками по 3/4 дюйма
- 2 чайные ложки меда (по желанию)
- Свежий тертый мускатный орех