Курица с клюквенно-горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дорис Мерфи из Помпано-Бич, штат Флорида, пишет: "Когда я растила своих детей, блюда, которые я готовила, были определенно домашними, чтобы удовлетворить вкусы всех; но даже без требований кормить семью я все равно предпочитаю более простые рецепты. Тем не менее я замечаю, что большинство моих детей-довольно предприимчивые повара. Может быть, они и в самом деле унаследовали от меня часть этого творчества; когда я вспоминаю картофельно-мясоовощные блюда, которые подавала моя мать, я понимаю, что немного разветвился."
Посыпьте курицу луковым порошком, тимьяном, солью и перцем. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Щипцами переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и растопите. Взбейте муку и горчицу; варить 1 минуту. Постепенно добавьте бульон, концентрат сока и клюкву. Довести до кипения, периодически взбивая. Варить примерно 6 минут, пока соус не загустеет и не загустеет. Верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не будет готово, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 большие половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана замороженного концентрированного коктейля из клюквенного сока, размороженного
- 1/4 стакана сушеной клюквы