Омлет из запеченных баклажанов (Frocia ' i Mulinciani)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкус этого восхитительного деревенского омлета, когда он подается при комнатной температуре, находится в полном расцвете.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Посыпьте ломтики морской солью и разложите в 2 ровные стопки в неглубоком блюде. Положите плоское блюдо поверх баклажанов и весьте с 1-фунтовой банкой 2 часа.
Промойте соль с баклажанов под проточной водой и промокните ломтики насухо между двойными слоями бумажного полотенца.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне. Обжарьте баклажаны партиями по 3 или 4 ломтика до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Слейте воду, обжаренную на коричневой бумаге или бумажных полотенцах.
Слейте масло со сковороды и протрите, оставив легкий налет. Накройте дно сковороды половиной баклажана, слегка перекрывая его, и сделайте еще один слой с оставшимися баклажанами. Взбейте вместе яйца и сыр в миске и смешайте томатную пасту и воду в другой миске.
Нагрейте сковороду с баклажанами на умеренном огне до горячего состояния и влейте яичную смесь, приподнимая края баклажанов так, чтобы яйца покрывали дно сковороды. Готовьте омлет, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока яйца не начнут застывать по краям, 5-7 минут. Медленно вылейте томатную смесь по спирали на поверхность омлета, затем выпекайте в верхней трети духовки, пока яйца не застынут и не станут бледно-золотистыми, около 20 минут.
Ослабьте боковую и нижнюю части омлета и переложите на тарелку. Подавать при комнатной температуре с несколькими молотыми кусочками черного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой баклажан (1 1/2 фунта)
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 стакан оливкового масла
- 8 больших яиц
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (1 1/2 унции)
- 4 чайные ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды