Гратен Из Сладкого Картофеля С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зефир наносить не нужно: этот гратен получает пикантную посыпку сыром Пармезан.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13х9-дюймовое овальное блюдо для гратена. Взбейте бульон, муку, розмарин, соль и перец в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения, часто взбивая. Добавить картофель и довести до кипения. Половину картофельно-бульонной смеси переложить в готовое блюдо. Посыпать 3/4 стакана сыра. Сверху добавить оставшуюся смесь картофельного бульона. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите крышку, посыпьте оставшимся 3/4 стакана сыра. Продолжайте выпекать без крышки, пока картофель не станет мягким и сверху не подрумянится, около 45 минут. Слегка остудить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 чайные ложки муки общего назначения
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 3 фунта краснокожего сладкого картофеля (ямс), очищенного, тонко нарезанного
- 1 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 4 1/2 унции)