Клюквенно-Апельсиновый Мармелад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клюква делает традиционный завтрак праздничным и сезонным.
Сварите сахар, воду и гвоздику в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить клюкву. Варить на медленном огне, пока клюква не станет мягкой, но все еще сохранит форму, периодически помешивая, около 4 минут. Слегка остудить.
Доведите мармелад, Гранд-Марнье, апельсиновую цедру и бренди до кипения в тяжелой средней кастрюле. Кипятить до тех пор, пока смесь не достигнет 220°F. (стадия желе) на конфетном термометре, периодически помешивая, около 20 минут. Слегка остудить.
С помощью шумовки переложите клюкву из кулинарной жидкости в мармелад (отбросьте жидкость). Аккуратно перемешайте. Ложка на четыре 1-Кубок баночки желе. Плотно запечатайте. Полностью остыть. (Можно подготовить на 4 недели вперед. Охлаждать.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 стакан клюквы