Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Апельсиновый Мармелад

Клюква делает традиционный завтрак праздничным и сезонным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сварите сахар, воду и гвоздику в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить клюкву. Варить на медленном огне, пока клюква не станет мягкой, но все еще сохранит форму, периодически помешивая, около 4 минут. Слегка остудить.

Доведите мармелад, Гранд-Марнье, апельсиновую цедру и бренди до кипения в тяжелой средней кастрюле. Кипятить до тех пор, пока смесь не достигнет 220°F. (стадия желе) на конфетном термометре, периодически помешивая, около 20 минут. Слегка остудить.

С помощью шумовки переложите клюкву из кулинарной жидкости в мармелад (отбросьте жидкость). Аккуратно перемешайте. Ложка на четыре 1-Кубок баночки желе. Плотно запечатайте. Полностью остыть. (Можно подготовить на 4 недели вперед. Охлаждать.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 стакан клюквы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу