Тосканский суп из капусты с чоризо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кальдо Верде
Этот суп можно приготовить из обычной капусты, но капуста лачинато (также известная как Тосканская капуста, каволо Неро и черная капуста) имеет сладость, похожую на артишок, которая настолько ароматна, что мы даже любили суп без чоризо.
Обжарить лук в масле в 5-литровой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета. Тем временем картофель очистить и нарезать поперек тонкими ломтиками. Добавить к луку и варить, периодически помешивая, 4 минуты. Добавьте воду и соль по вкусу и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.
Готовьте чоризо в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Крупно разомните картофель в кастрюле с помощью картофелемолки (не сливайте воду). Добавьте чоризо и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте капусту и тушите на медленном огне до готовности, от 3 до 5 минут. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта вареного картофеля
- 8 стаканов воды
- 1/2 фунта испанского чоризо (пряная вяленая свиная колбаса), нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки
- 3/4 фунта лакинато или обычной капусты, центральные ребрышки отбрасываются, а листья нарезаются поперек тонкими ломтиками.