Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из лесных грибов с хересом

"Мы с мужем поужинали в "Дилворттаун ИНН", ресторане в колониальном стиле в Вест-Честере, штат Пенсильвания", - пишет Джуди Камп из Оксфорда, штат Пенсильвания. -Мне бы хотелось знать, как приготовить сливочный грибной суп,который мы оба должны были начать."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук-шалот, лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте все грибы и обжарьте, пока они не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте белое вино и Херес. Варить до тех пор, пока жидкость не превратится в глазурь, около 6 минут.

Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 1/4 стакана муки в небольшой миске до образования однородной массы. Добавьте мучную пасту к грибной смеси в кастрюле; перемешайте, пока смесь не расплавится и не покроет овощи. Постепенно перемешайте в бульоне. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока грибы не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте сливки. Приправить солью и перцем.

Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере или комбайне до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на среднем огне.) Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного лука-шалота
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 чашки нарезанных стеблевых свежих грибов шиитаке (около 6 унций)
  • 3 чашки нарезанных грибов кримини (около 6 унций)
  • 3 чашки нарезанных вешенок (около 4 1/2 унции)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сухого хереса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками