Суп из лесных грибов с хересом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с мужем поужинали в "Дилворттаун ИНН", ресторане в колониальном стиле в Вест-Честере, штат Пенсильвания", - пишет Джуди Камп из Оксфорда, штат Пенсильвания. -Мне бы хотелось знать, как приготовить сливочный грибной суп,который мы оба должны были начать."
Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук-шалот, лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте все грибы и обжарьте, пока они не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте белое вино и Херес. Варить до тех пор, пока жидкость не превратится в глазурь, около 6 минут.
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 1/4 стакана муки в небольшой миске до образования однородной массы. Добавьте мучную пасту к грибной смеси в кастрюле; перемешайте, пока смесь не расплавится и не покроет овощи. Постепенно перемешайте в бульоне. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока грибы не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте сливки. Приправить солью и перцем.
Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере или комбайне до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на среднем огне.) Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука-шалота
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 чашки нарезанных стеблевых свежих грибов шиитаке (около 6 унций)
- 3 чашки нарезанных грибов кримини (около 6 унций)
- 3 чашки нарезанных вешенок (около 4 1/2 унции)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сухого хереса