Рислинг-отварная форель с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Gugelhof к этому простому и изысканному блюду подают картофель с маслом.
Разогрейте духовку до 450°F. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные соломкой лук-порей и морковь, обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Раскройте рыбу плашмя и положите шкуркой вниз в большую жаровню. Посыпать рыбу солью, перцем и 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна. Сверху положить смесь лука-порея и моркови и лавровый лист. Смазать 2 столовыми ложками сливочного масла. Полейте Рислингом рыбу.
Запекайте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 15 минут. Переложите рыбу и овощи на тарелки. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Налейте соки из кастрюли в тяжелую среднюю кастрюлю. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 3/4 стакана, около 6 минут. Отбросьте лавровый лист. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки тимьяна и взбивайте, пока масло не растает. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте рыбу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного сливочного масла
- 1 очень большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный
- 1 морковь, очищенная, нарезанная полосками размером со спичку
- 4 форель, костлявая, маслянистая
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 лавровых листа, разломанных пополам
- 1 Йоханнисберг Кубок Рислинг