Жареная индейка с портвейном и подливкой на сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эту индейку поливают портвейном-вином, которое английские купцы в Португалии экспортировали в колонии; какое-то время его бойкотировали революционеры. Здесь портвейн придает индейке и подливке богатый вкус. Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 325°F. Похлопайте индейку насухо. Поместите индейку на решетку, установленную в большой жаровне. Натрите грудку индейки 2 столовыми ложками сливочного масла. Посыпать солью и перцем. Сложите 2-футовый квадратный кусок марли пополам дважды, образуя 12-дюймовый квадрат. Опустите ткань в воду, выжмите лишнюю влагу. Накиньте ткань на грудку индейки, подоткнув ткань по бокам. Жарить 30 минут.
Тем временем доведите 1 1/2 стакана бульона, портвейн и 4 столовые ложки сливочного масла до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Полейте индейку 3/4 стакана смеси портвейна. Жарьте индейку 1 час 10 минут, дважды поливая оставшейся Портвейновой смесью.
Добавьте воду, лук, морковь и яблоко в жаровню; перемешайте, чтобы покрыть овощи соком кастрюли. Полейте индейку соком сковороды. Жарить 20 минут. Снимите марлю. Жарьте индейку до тех пор, пока кожа не подрумянится, а мясной термометр, вставленный в самую внутреннюю часть бедра, зафиксирует 180°F, периодически поливая соком сковороды, около 50 минут. Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Доведите до кипения соки в сковороде и овощи, удаляя все подрумяненные кусочки. Добавьте основу соуса и кипятите без крышки 5 минут. Соскребите смесь в ситечко, установленное над большой мерной чашкой, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки. Снимите жир со сковороды. Добавьте бульона в чашку, чтобы отмерить 3 чашки жидкости, если необходимо, или переложите сок из кастрюли в кастрюлю и варите, пока не уменьшится количество до 3 чашек, если необходимо. Доведите сок до кипения в тяжелой средней кастрюле. Смешайте 3 столовые ложки масла и муки в небольшой миске до образования пасты. Добавьте пасту в соки на сковороде; довести до кипения, постоянно взбивая. Варить до загустения соуса, периодически взбивая, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Отдельно подать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 13-14-фунтовая индейка; шея, желудок и сердце зарезервированы для основы подливки
- 9 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры