Ханукальные Пончики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Израильтяне празднуют Хануку не латкесом, а пончиками, называемыми суфганийот. Вот простая версия, похожая на дырки от пончиков.
Взбейте первые 6 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешайте муку, масло, разрыхлитель и соль в комбайне, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Смешайте мучную смесь с яичной, чтобы получилось мягкое тесто.
Налейте масло на глубину 1 1/2 дюйма в большую кастрюлю. Нагрейте масло до 340°F. Работая порциями, опустите тесто круглыми чайными ложками в горячее масло. Варить до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 3 минут. С помощью шумовки переложите пончики на противень, выстланный бумажными полотенцами,и слейте воду. Разогрейте масло до 340°F между партиями. Обваляйте пончики в сахарной пудре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли