Японская лапша с Бок Чой и тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеная лапша удон находится в разделе азиатских продуктов в большинстве супермаркетов; если ее нет, используйте вместо нее лингвини.
Взбейте соевый соус, уксус, мед, 1 столовую ложку масла и кукурузный крахмал в небольшой миске. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и перемешайте 30 секунд. Добавьте бок чой и обжарьте до тех пор, пока он не начнет увядать, около 2 минут. Смешайте тофу, затем лапшу и соевую смесь. Помешивайте, пока соус не загустеет и не покроет смесь лапши, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 8 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 головки капуста китайская, нижней трети отбрасываются, листья густо нарезанный
- 1 12-унционная упаковка экстра-твердого тофу, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки, хорошо высушенного на бумажных полотенцах
- 1 упаковка лапши удон весом 12 унций или 12 унций лингвини, свежеприготовленная