Каре ягненка с чатни-мятной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Рецепты здесь отражают мои британские корни, но не обязательно мои семейные традиции", - пишет Мэйри Моррисон из Лондона, Англия. - Хотя моя мать родом из Шотландии, а отец-из Северной Ирландии, я вырос в Лос-Анджелесе, где наши будни были типично американскими: спагетти, тако и гамбургеры. Только переехав в Европу, я по-настоящему заинтересовался едой. Здесь, в Лондоне, моя светская жизнь сосредоточена вокруг стола. Мне очень нравится это блюдо, потому что оно типично британское и идеально подходит для дождливого зимнего вечера в Лондоне."
Эта изобретательная, сверхлегкая глазурь получается путем смешивания свежей мяты с покупным манговым чатни и мятным желе.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень фольгой. Баранину посыпать солью и перцем. Смешайте чатни, мятное желе и измельченную мяту в маленькой кастрюле. Распределите 1/4 стакана смеси по мясной стороне каждой стойки для ягненка. Ставить решетки на подготовленный лист костной стороной вниз. Оставьте оставшуюся смесь чатни в кастрюле для соуса. Жарьте баранину до желаемой степени готовности, около 20 минут для средней прожарки (термометр для мяса покажет 130 ° F). Баранину нарезать между костями на отдельные отбивные; разделить между тарелками. Доведите соус чатни до кипения, постоянно помешивая; ложка соуса вместе с отбивными. Украсить свежими веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1 1/4-фунтовые стойки баранины, обрезанные
- 2/3 стакана мангового чатни
- 1/2 стакана мятного желе
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты плюс веточки мяты для гарнира