Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии, моллюски и креветки с шафрановым ризотто и зеленым оливковым соусом

Потрясающее блюдо "все в одном", похожее на паэлью, от Лукки из Лос-Анджелеса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон и шафран до кипения в средней кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот; тушить до готовности, около 2 минут. Добавьте рис и чеснок; перемешайте 1 минуту. Добавьте белое вино и перемешайте до полного впитывания, около 2 минут. Добавьте 1/2 стакана шафранового бульона и тушите до полного впитывания, часто помешивая. Добавляйте оставшийся бульон по 1/2 стакана за раз, позволяя бульону впитаться, прежде чем добавлять больше, и часто помешивая, пока рис не будет готов наполовину, примерно 10 минут. Добавьте сок моллюсков, мидий, моллюсков, креветок и нарезанных помидоров. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока рис не станет мягким, мидии и моллюски не откроются, креветки прожарятся и жидкость не впитается, около 10 минут (выбросьте все моллюски и моллюски, которые не открываются). Разделите ризотто с морепродуктами и шафраном поровну на 4 миски. Посыпать нарезанным зеленым луком. Украсить дольками лимона. Подавайте отдельно, передав зеленую оливковую приправу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 чайной ложки шафрановых нитей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками