Мидии, моллюски и креветки с шафрановым ризотто и зеленым оливковым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потрясающее блюдо "все в одном", похожее на паэлью, от Лукки из Лос-Анджелеса.
Доведите бульон и шафран до кипения в средней кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот; тушить до готовности, около 2 минут. Добавьте рис и чеснок; перемешайте 1 минуту. Добавьте белое вино и перемешайте до полного впитывания, около 2 минут. Добавьте 1/2 стакана шафранового бульона и тушите до полного впитывания, часто помешивая. Добавляйте оставшийся бульон по 1/2 стакана за раз, позволяя бульону впитаться, прежде чем добавлять больше, и часто помешивая, пока рис не будет готов наполовину, примерно 10 минут. Добавьте сок моллюсков, мидий, моллюсков, креветок и нарезанных помидоров. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока рис не станет мягким, мидии и моллюски не откроются, креветки прожарятся и жидкость не впитается, около 10 минут (выбросьте все моллюски и моллюски, которые не открываются). Разделите ризотто с морепродуктами и шафраном поровну на 4 миски. Посыпать нарезанным зеленым луком. Украсить дольками лимона. Подавайте отдельно, передав зеленую оливковую приправу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей