Салат ромэн с беконом и яйцами вкрутую
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Залейте яйца холодной водой на 1 дюйм в маленькой тяжелой кастрюле и доведите до кипения, частично прикрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите яйца, полностью покрытые крышкой, 10 минут. Переложите яйца шумовкой в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку, и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы справиться, около 2 минут.
Сделать салат:
Пока яйца варятся на медленном огне, приготовьте бекон в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, оставив топленый жир в сковороде.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Положите Ромен и яйцо в сервировочную миску.
Добавьте масло и лук-шалот к жиру в сковороде и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте уксус и соль и кипятите, вращая сковороду, 10 секунд. Залейте горячим соусом Ромэн и яйцо и перемешайте. Добавьте бекон и перемешайте салат, затем приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 4 унции бекона (от 4 до 5 ломтиков), нарезанных поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
- 1 большая головка Ромэна (1 1/4 фунта), обрезанная и нарезанная кусочками размером с укус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу