Жареный тофу и обжаренная Азиатская зелень
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отжимание лишней влаги из вашего тофу увеличит его твердость и способность впитывать ароматы маринада.
Тофу разрезать поперек на 6 ломтиков. Разложите в 1 слой на тройной слой бумажных полотенец и сверху положите еще один тройной слой полотенец. Массу выложить на неглубокий противень или противень и дать постоять 2 минуты. Повторите утяжеление сухими бумажными полотенцами еще 2 раза.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, имбирь, чеснок, Табаско и 1 столовую ложку растительного масла в стеклянной тарелке для пирога. Добавьте ломтики тофу в 1 слой и маринуйте, переворачивая каждые пару минут, всего 8 минут.
Нагрейте слегка смазанную маслом хорошо приправленную ребристую сковороду-гриль на умеренно сильном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Поднимите тофу из маринада щелевой лопаточкой (резервный маринад) и жарьте на гриле, один раз осторожно перевернув лопаточкой, пока не появятся следы гриля и тофу не прогреется, всего от 4 до 6 минут.
Пока тофу жарится на гриле, разогрейте оставшуюся чайную ложку растительного масла в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте зелень, подбрасывая щипцами, пока она не начнет увядать. Добавьте зарезервированный маринад и обжарьте, помешивая, пока зелень не завянет, около 1 минуты. Снимите зелень со сковороды щипцами, дайте стечь лишнему маринаду, и разделите между 2 тарелками.
Подавайте зелень с ломтиками тофу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (14 унций) блок твердого тофу, слитый
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного свежего имбиря
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки Табаско или сушеных хлопьев острого красного перца
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 2 (5 унций) пакетика азиатской зелени или детского шпината