Соте из телятины с соусом Мерло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каберне Совиньон можно заменить Мерло, но в любом случае есть картофельное пюре и приготовленные на пару соцветия брокколи с телятиной, а потом кусочки шоколадного торта с муссом.
Используя скалку, разотрите телятину между листами вощеной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Посыпать телятину 3 чайными ложками шалфея, солью и перцем. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте телятину и готовьте до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить телятину на тарелки. Добавьте нарезанный лук-шалот в сковороду, перемешайте 30 секунд. Добавьте вино и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Варить соус до тех пор, пока он не превратится почти в глазурь, помешивая любые подрумяненные кусочки, около 2 минут. Полейте телятину соусом, посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой шалфея и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций телячьих котлет
- 4 чайные ложки измельченного свежего шалфея
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/2 стакана Мерло или другого сухого красного вина