Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Огурцы в йогурте

Греческий йогурт, если вы можете его найти, невероятно густой и сливочный, и его очень приятно есть. Он появляется в нескольких обличьях на греческом столе — как пикантный соус, в соусах или на десерт.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/4 часа (включая слив)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете обычный йогурт из супермаркета (не греческий), слейте воду в сито, выстланное бумажным полотенцем, поставленное над миской на 1 час. Выбросьте жидкость.

Пока йогурт стечет, нарежьте огурец кубиками по 1/2 дюйма. Переложить на другое сито, поставленное над миской, и перемешать с 1 чайной ложкой кошерной соли, затем процедить 1 час. Огурец промыть и обсушить.

Измельчите и разомните чеснок в пасту с оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли с помощью большого тяжелого ножа. Смешайте в миске йогурт, огурцы, чесночную пасту и соль по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки простого цельномолочного йогурта (от 14 до 16 унций; предпочтительно греческого)
  • 1 (14-16 унций) огурец без косточек (обычно завернутый в пластик), очищенный, разрезанный вдоль пополам и очищенный от сердцевины.
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 средних зубчика чеснока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу