Огурцы в йогурте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Греческий йогурт, если вы можете его найти, невероятно густой и сливочный, и его очень приятно есть. Он появляется в нескольких обличьях на греческом столе — как пикантный соус, в соусах или на десерт.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/4 часа (включая слив)
Если вы используете обычный йогурт из супермаркета (не греческий), слейте воду в сито, выстланное бумажным полотенцем, поставленное над миской на 1 час. Выбросьте жидкость.
Пока йогурт стечет, нарежьте огурец кубиками по 1/2 дюйма. Переложить на другое сито, поставленное над миской, и перемешать с 1 чайной ложкой кошерной соли, затем процедить 1 час. Огурец промыть и обсушить.
Измельчите и разомните чеснок в пасту с оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли с помощью большого тяжелого ножа. Смешайте в миске йогурт, огурцы, чесночную пасту и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки простого цельномолочного йогурта (от 14 до 16 унций; предпочтительно греческого)
- 1 (14-16 унций) огурец без косточек (обычно завернутый в пластик), очищенный, разрезанный вдоль пополам и очищенный от сердцевины.
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 средних зубчика чеснока