Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий апельсиново-клюквенный соус с грецкими орехами

"Моя профессия агента по недвижимости требует много времени,-пишет Эди Медоуз Морриссетт из Вестина, штат Флорида, - поэтому мне помогает то, что я молниеносно работаю на кухне. Я готовлю каждый день, а по выходным иногда готовлю три раза в день. Я добиваюсь этого, следуя своим основным принципам приготовления пищи: (1) делаю много подготовительной работы и (2) содержу кухню хорошо укомплектованной. Например, в праздничные дни я могу заранее нарезать лук или испечь хлеб за день до прихода гостей. А поскольку я превратила спальню рядом с кухней в кладовую для дополнительного хранения, я знаю, что у меня всегда будут нужные ингредиенты под рукой."

Добавление свежих кусочков апельсина-прекрасная вариация праздничной приправы. Начните на два часа или на три дня вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в средней кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, пока клюква не станет мягкой и смесь не загустеет, периодически помешивая, около 12 минут. Снять с огня. Смешайте кусочки апельсина и грецкие орехи. Переложить в миску. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, не менее 2 часов и не более 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 12-унция мешок клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 средний апельсин без косточек, вся кожура и сердцевина срезаны, фрукты нарезаны кубиками
  • 3/4 стакана грецких орехов, поджаренных, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ