Свежий апельсиново-клюквенный соус с грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя профессия агента по недвижимости требует много времени,-пишет Эди Медоуз Морриссетт из Вестина, штат Флорида, - поэтому мне помогает то, что я молниеносно работаю на кухне. Я готовлю каждый день, а по выходным иногда готовлю три раза в день. Я добиваюсь этого, следуя своим основным принципам приготовления пищи: (1) делаю много подготовительной работы и (2) содержу кухню хорошо укомплектованной. Например, в праздничные дни я могу заранее нарезать лук или испечь хлеб за день до прихода гостей. А поскольку я превратила спальню рядом с кухней в кладовую для дополнительного хранения, я знаю, что у меня всегда будут нужные ингредиенты под рукой."
Добавление свежих кусочков апельсина-прекрасная вариация праздничной приправы. Начните на два часа или на три дня вперед.
Смешайте первые 4 ингредиента в средней кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, пока клюква не станет мягкой и смесь не загустеет, периодически помешивая, около 12 минут. Снять с огня. Смешайте кусочки апельсина и грецкие орехи. Переложить в миску. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, не менее 2 часов и не более 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция мешок клюквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 средний апельсин без косточек, вся кожура и сердцевина срезаны, фрукты нарезаны кубиками
- 3/4 стакана грецких орехов, поджаренных, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма