Крем-Брюле Танжело
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мандарины представляют собой нечто среднее между мандаринами и грейпфрутами. Этот десерт можно было бы приготовить с мандаринами вместо тангело.
Мы находим, что использование сахара турбинадо (очищенного сахара-сырца) вместо сахарного песка поверх заварных кремов приводит к более равномерной карамелизованной корочке, которая разрушается при нажатии ложки.
Разогрейте духовку до 350°F. Достаточно натереть на мелкой терке цедру с мандарины для измерения по 1 столовой ложке. Достаточно выжать сок из танжело, чтобы измерить 2 чашки. В большой миске аккуратно взбейте вместе цельные яйца и яичный белок до получения однородной массы. Добавьте цедру, мандариновый и лимонный соки, сахарный песок и взбивайте до полного растворения сахара.
Заварной крем разделить между шестью 1/2 чашки формочек. Положите формочки в форму для запекания и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины сторон формочек. Слегка накройте сковороду фольгой и выпекайте заварные кремы в нижней трети духовки до тех пор, пока они не застынут, но все еще слегка дрожат, от 20 до 25 минут. Выньте формочки из кастрюли и охладите заварной крем на решетке. Охлаждайте заварной крем, неплотно накрытый полиэтиленовой пленкой, до затвердения, не менее 2 часов и до 1 дня. Установите стойку для бройлеров так, чтобы верхушки заварных кремов находились на расстоянии 2-3 дюймов от тепла, и разогрейте бройлер (или приготовьте паяльную горелку).
Непосредственно перед подачей посыпьте 1 чайную ложку сахара турбинадо равномерно поверх каждого заварного крема и карамелизуйте под бройлером (или с помощью паяльной горелки, равномерно перемещая пламя вперед и назад прямо над сахаром), пока сахар не расплавится и не станет темно-золотистым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 танжело
- 4 целых больших яйца
- 1 большой яичный белок
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки сахара турбинадо