Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крем-Брюле Танжело

Мандарины представляют собой нечто среднее между мандаринами и грейпфрутами. Этот десерт можно было бы приготовить с мандаринами вместо тангело.

Мы находим, что использование сахара турбинадо (очищенного сахара-сырца) вместо сахарного песка поверх заварных кремов приводит к более равномерной карамелизованной корочке, которая разрушается при нажатии ложки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Достаточно натереть на мелкой терке цедру с мандарины для измерения по 1 столовой ложке. Достаточно выжать сок из танжело, чтобы измерить 2 чашки. В большой миске аккуратно взбейте вместе цельные яйца и яичный белок до получения однородной массы. Добавьте цедру, мандариновый и лимонный соки, сахарный песок и взбивайте до полного растворения сахара.

Заварной крем разделить между шестью 1/2 чашки формочек. Положите формочки в форму для запекания и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины сторон формочек. Слегка накройте сковороду фольгой и выпекайте заварные кремы в нижней трети духовки до тех пор, пока они не застынут, но все еще слегка дрожат, от 20 до 25 минут. Выньте формочки из кастрюли и охладите заварной крем на решетке. Охлаждайте заварной крем, неплотно накрытый полиэтиленовой пленкой, до затвердения, не менее 2 часов и до 1 дня. Установите стойку для бройлеров так, чтобы верхушки заварных кремов находились на расстоянии 2-3 дюймов от тепла, и разогрейте бройлер (или приготовьте паяльную горелку).

Непосредственно перед подачей посыпьте 1 чайную ложку сахара турбинадо равномерно поверх каждого заварного крема и карамелизуйте под бройлером (или с помощью паяльной горелки, равномерно перемещая пламя вперед и назад прямо над сахаром), пока сахар не расплавится и не станет темно-золотистым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 танжело
  • 4 целых больших яйца
  • 1 большой яичный белок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога