Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с лимоном и свежей зеленью

Простое, но ароматное основное блюдо из птицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Курицу промыть, обсушить. Посыпьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Поместите веточки травы и полоски лимона внутрь основной полости. Натрите снаружи маслом, затем мелко нарезанной зеленью и тертой лимонной цедрой. Положите курицу в кастрюлю.

Жарьте курицу 45 минут, залейте вином и бульоном. Варить до тех пор, пока соки не станут прозрачными, когда бедро проколото, часто поливая соками кастрюли, около 30 минут. Подавайте курицу с соком из кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-фунтовая курица
  • 3 больших свежих веточки эстрагона плюс 2 чайные ложки нарезанного
  • 3 большие свежие веточки тимьяна плюс 2 чайные ложки нарезанного
  • 4 полоски лимонной цедры размером 3x1 дюйм плюс 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца