Жареная курица с лимоном и свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простое, но ароматное основное блюдо из птицы.
Разогрейте духовку до 375°F. Курицу промыть, обсушить. Посыпьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Поместите веточки травы и полоски лимона внутрь основной полости. Натрите снаружи маслом, затем мелко нарезанной зеленью и тертой лимонной цедрой. Положите курицу в кастрюлю.
Жарьте курицу 45 минут, залейте вином и бульоном. Варить до тех пор, пока соки не станут прозрачными, когда бедро проколото, часто поливая соками кастрюли, около 30 минут. Подавайте курицу с соком из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовая курица
- 3 больших свежих веточки эстрагона плюс 2 чайные ложки нарезанного
- 3 большие свежие веточки тимьяна плюс 2 чайные ложки нарезанного
- 4 полоски лимонной цедры размером 3x1 дюйм плюс 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки оливкового масла