Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ржаной Хлеб С Изюмом

Этот впечатляющий хлеб, называемый в Швеции лимпой, приправлен смесью патоки, апельсиновой цедры, измельченного аниса, тмина и семян фенхеля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле. Охладить до 105°F. и 115°F. Размешайте теплую воду и сахар в большой миске, пока сахар не растворится. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, около 8 минут. Смешайте молоко, 1/2 стакана патоки, масло, апельсиновую цедру и соль. Добавьте ржаную муку, овес, семена тмина, семена фенхеля и аниса и перемешайте до получения однородной массы. Вмешать 2 стакана муки. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 15 минут.

Постепенно добавьте оставшуюся хлебную муку, чтобы получилось тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить до однородной и эластичной массы, добавляя больше муки, если она липкая, около 12 минут. Замесить в Изюме. Смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа.

Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 9 дюймов. Выстелите дно кастрюли пергаментом. Масляный пергамент. Посыпьте сковороды и пергамент мукой, вытряхните лишнее. Пробейте тесто. Выверните на слегка смазанную маслом поверхность. Тесто разделить на 2 части. Сформируйте каждый из них в 6-дюймовую круглую буханку. Переложите хлебцы в подготовленные сковороды, слегка разровняйте. Накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте почти вдвое, и батоны разойдутся почти до краев кастрюли, около 45 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте батоны до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут или меньше, охлаждайте батоны в кастрюлях на стойках 5 минут. Выньте хлебцы из кастрюль. Смажьте верхушки 1 столовой ложкой патоки. Полностью остудить на стеллажах. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно заверните, храните при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана теплой воды (от 105 ° F. до 115°F.)
  • 1/2 стакана упакованного золотисто-коричневого сахара
  • 2 конверта сухих дрожжей
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка несульфурированной (легкой) патоки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана ржаной муки*
  • 1/2 чашки старомодные овес
  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина
  • 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки измельченного аниса
  • 5 стакана (примерно) пшеничной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога