Ржаной Хлеб С Изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот впечатляющий хлеб, называемый в Швеции лимпой, приправлен смесью патоки, апельсиновой цедры, измельченного аниса, тмина и семян фенхеля.
Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле. Охладить до 105°F. и 115°F. Размешайте теплую воду и сахар в большой миске, пока сахар не растворится. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, около 8 минут. Смешайте молоко, 1/2 стакана патоки, масло, апельсиновую цедру и соль. Добавьте ржаную муку, овес, семена тмина, семена фенхеля и аниса и перемешайте до получения однородной массы. Вмешать 2 стакана муки. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 15 минут.
Постепенно добавьте оставшуюся хлебную муку, чтобы получилось тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить до однородной и эластичной массы, добавляя больше муки, если она липкая, около 12 минут. Замесить в Изюме. Смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа.
Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 9 дюймов. Выстелите дно кастрюли пергаментом. Масляный пергамент. Посыпьте сковороды и пергамент мукой, вытряхните лишнее. Пробейте тесто. Выверните на слегка смазанную маслом поверхность. Тесто разделить на 2 части. Сформируйте каждый из них в 6-дюймовую круглую буханку. Переложите хлебцы в подготовленные сковороды, слегка разровняйте. Накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте почти вдвое, и батоны разойдутся почти до краев кастрюли, около 45 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте батоны до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут или меньше, охлаждайте батоны в кастрюлях на стойках 5 минут. Выньте хлебцы из кастрюль. Смажьте верхушки 1 столовой ложкой патоки. Полностью остудить на стеллажах. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно заверните, храните при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана теплой воды (от 105 ° F. до 115°F.)
- 1/2 стакана упакованного золотисто-коричневого сахара
- 2 конверта сухих дрожжей
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка несульфурированной (легкой) патоки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана ржаной муки*
- 1/2 чашки старомодные овес
- 1 чайная ложка измельченных семян тмина
- 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки измельченного аниса
- 5 стакана (примерно) пшеничной муки