Морковь с тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь специй и апельсина превращает обычную обжаренную морковь в экзотический гарнир.
Смешайте семена тмина, семена фенхеля и гвоздику в небольшом закрывающемся пластиковом пакете. Используя молоток, мелко измельчите специи.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные специи, ломтики моркови, апельсиновый сок, тертую апельсиновую цедру, измельченный чеснок и молотый кориандр. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустящей-нежной, около 5 минут. Снимите крышку и тушите на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет, около 5 минут. Приправьте морковь по вкусу солью и перцем. Переложите морковь в миску и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 3 целых гвоздики