Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов с грибами и орзо

"Рецепты здесь отражают мои британские корни, но не обязательно мои семейные традиции", - пишет Мэйри Моррисон из Лондона, Англия. - Хотя моя мать родом из Шотландии, а отец-из Северной Ирландии, я вырос в Лос-Анджелесе, где наши будни были типично американскими: спагетти, тако и гамбургеры. Только переехав в Европу, я по-настоящему заинтересовался едой. Здесь, в Лондоне, моя светская жизнь сосредоточена вокруг стола. Мне очень нравится это блюдо, потому что оно типично британское и идеально подходит для дождливого зимнего вечера в Лондоне."

Хороший гарнир к блюдам из баранины, курицы или рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, 3 чайные ложки тимьяна и чеснок, перемешайте 1 минуту. Добавьте грибы и обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте орзо, затем бульон и мускатный орех. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока орзо не станет мягким и бульон не впитается, около 15 минут. Смешайте с оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна. Посолите, поперчите и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3/4 фунта грибов, нарезанных ломтиками
  • 12 унций орзо (рисовая паста; около 1 2/3 стакана)
  • 3 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками