Плов с грибами и орзо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Рецепты здесь отражают мои британские корни, но не обязательно мои семейные традиции", - пишет Мэйри Моррисон из Лондона, Англия. - Хотя моя мать родом из Шотландии, а отец-из Северной Ирландии, я вырос в Лос-Анджелесе, где наши будни были типично американскими: спагетти, тако и гамбургеры. Только переехав в Европу, я по-настоящему заинтересовался едой. Здесь, в Лондоне, моя светская жизнь сосредоточена вокруг стола. Мне очень нравится это блюдо, потому что оно типично британское и идеально подходит для дождливого зимнего вечера в Лондоне."
Хороший гарнир к блюдам из баранины, курицы или рыбы.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, 3 чайные ложки тимьяна и чеснок, перемешайте 1 минуту. Добавьте грибы и обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте орзо, затем бульон и мускатный орех. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока орзо не станет мягким и бульон не впитается, около 15 минут. Смешайте с оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна. Посолите, поперчите и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3/4 фунта грибов, нарезанных ломтиками
- 12 унций орзо (рисовая паста; около 1 2/3 стакана)
- 3 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха