Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Немецкий сливовый пирог

(Южно-немецкой и восточноевропейской овчарки итальянский сливовый торт)

Этот торт традиционно подают на высокие праздники в начале осени, когда в сезон появляются маленькие голубые итальянские сливы. В южной Германии и Эльзасе пирог делали из zwetsche, местный сорт этих слив. Моя тетя Лизл всегда делала мурбетейг корка (тесто для сдобного печенья с короткой корочкой) для этого пирога и нарезать каждую итальянскую сливу на четыре полумесяца. Она выстелила пирог панировочными сухарями, а затем абрикосовым вареньем, которое защищало тесто во время выпечки, приводя к хрустящей корочке. Она легонько прикоснулась к корице-пряности, которой, по ее мнению, в этой стране злоупотребляют. (Я с ней согласен.) Результаты моей тети, простые в приготовлении, были просто восхитительны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать корочку с помощью кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, смешайте муку, соль и 1 столовую ложку сахара вместе. Масло или маргарин нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и обработать до рассыпчатости. Добавьте яичный желток и обрабатывайте до образования шарика, добавляя при необходимости больше муки.

Чтобы сделать тесто вручную, используйте пальцы или кондитерский блендер, чтобы смешать масло или маргарин с мукой, солью и 1 столовой ложкой сахара, пока смесь не станет похожа на грубые панировочные сухари. Добавьте яичный желток и скатайте тесто в шар.

Выньте тесто из миски, посыпьте мукой и выложите в расплющенный круг. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Когда вы будете готовы сделать корочку, посыпьте руки и тесто мукой. Поместите тесто в центр 9-дюймовой тарелки для пирога и пальцами осторожно похлопайте, чтобы покрыть дно и подняться по бокам.

Разогрейте духовку до 400°F.

Наколите корку зубцами вилки в нескольких местах и предварительно выпекайте корку на средней стойке в течение 10 минут. Выньте творог из духовки и дайте ему немного остыть. Выключите духовку до 350°F.

Косточки и сливы нарезать на четвертинки. Посыпьте тесто панировочными сухарями, сверху выложите абрикосовое варенье и сбрызните коньяком. Поместите сливовые четвертинки на корку по кругу так, чтобы каждая перекрывала другую, и они в конечном итоге образуют спираль в центре. Посыпать корицей и оставшимся сахаром. (В этот момент, если вы хотите, вы можете завернуть и заморозить пирог, Чтобы испечь его позже. Просто выньте пирог из морозилки за час до выпечки.)

Поместите пирог в духовку и выпекайте около 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сливы не станут сочными. Вынуть из духовки. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла или парвового маргарина
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки сухих панировочных сухарей
  • 1/3 стакана абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 килограмма итальянской сливы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Сахар confectioners

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками