Пирог-Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Южное суфле, которое является восхитительным дополнением к обеду в День Благодарения. Он намного легче кукурузного хлеба, но с таким же богатым маслянистым вкусом.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Щедро смажьте маслом 2 1/2-3-литровую форму для суфле (глубиной от 3 до 4 дюймов) или другую глубокую форму для выпечки.
Нагрейте молоко в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не кипящего состояния, затем добавьте кукурузную муку струйкой, взбивая, и варите, взбивая, до очень густого и гладкого состояния, около 2 минут. Переложить в большую миску и перемешать с маслом, солью, разрыхлителем и желтками, затем охладить до теплого состояния.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли в другой миске с помощью электрического миксера, пока они не станут жесткими пиками. Размешайте одну четвертую часть белков в смеси кукурузной муки, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Ложкой выложить тесто в форму для запекания и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 45 до 50 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана цельного молока
- 1 1/2 стакана белой кукурузной муки (предпочтительно каменного помола)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга