Свиные отбивные с кисло-сладкими яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо хорошо сочетается с отварным или жареным мелким красным или Юконским золотым картофелем.
Опрыскайте большую антипригарную сковороду антипригарным спреем и нагрейте на среднем огне. Посыпьте свиные отбивные солью и перцем. Добавьте свинину в сковороду, обжарьте 4 минуты. Посыпьте свиные отбивные 1/2 чайной ложки орегано, переверните свиные отбивные и обжарьте до готовности, около 2 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой.
Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте дольки яблока и лука и оставшиеся 1/2 чайной ложки орегано. Обжаривайте, пока яблоки и лук не станут мягкими и золотистыми, около 10 минут. Верните свинину и все накопившиеся соки на сковороду. Залейте яблочным соком и уксусом; варите, пока свинина не прогреется и жидкость немного не уменьшится, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь свинины и яблок на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 4 5-унционные свиные отбивные без костей (каждая толщиной около 3/4 дюйма)
- 1 чайная ложка сушеного орегано