Ньокки из шпината с сыром Фонтина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(НЬОККИ ДИ СПИНАЧИ АЛЛА БАВА)
Шпинат придает этим легким пельменям великолепный цвет и аромат. Топпинг состоит из топленого масла и сыра фонтина, продукта, произведенного в соседнем регионе Валле-д'Аоста, но используемого для многих местных блюд.
Варите картофель на пару до очень мягкого состояния, около 35 минут. Картофель слегка остудить и очистить. Картофель размять в большой миске до однородной массы. Откладывать.
Тем временем доведите до кипения 2 дюйма подсоленной воды в большой кастрюле. Добавьте листья шпината в кастрюлю и варите до тех пор, пока они не завянут, периодически помешивая, около 2 минут. Слейте шпинат, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости. Выжмите из шпината как можно больше жидкости. Пюре из шпината в процессоре, добавляя зарезервированную кулинарную жидкость по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо, чтобы помочь пюре и время от времени соскабливая стенки чаши процессора.
Переложите шпинатную смесь в миску с картофелем. Смешайте яйцо, молотый мускатный орех и достаточное количество муки до образования мягкого и слегка липкого теста. Приправьте тесто по вкусу солью.
Посыпьте противень мукой. Работая партиями и используя посыпанные мукой руки, раскатайте 1/4 стакана теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы сформировать 12-дюймовую веревку. Разрежьте веревку на кусочки длиной в 1 дюйм. Раскатайте каждый кусочек между ладонями, чтобы получился овальный шар. Слегка посыпьте мукой проволочки венчика. Используя большой палец, аккуратно катите каждый шарик вниз по длине проволоки, делая ребристые отпечатки в клецках. Переложите ньокки на подготовленный противень. Повторите раскатку, нарезку и формование оставшегося теста.
Разогрейте духовку до 400°F. Масло 13x9 дюймов для выпечки. Работая порциями, добавьте ньокки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока ньокки не поднимутся на поверхность воды, около 4 минут. Шумовкой выньте клецки из воды, стряхнув излишки, и переложите в подготовленную форму для запекания. Залейте ньокки 1/4 стакана растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте. Сверху выложить ломтики сыра фонтина. (Клецки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Выпекать до тех пор, пока ньокки не прогреются и сыр не начнет пузыриться, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт красный картофель