тесто для пиццы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашняя пицца более доступна, чем вы думаете, особенно если вы держите запас теста в морозильной камере и несколько ингредиентов Для начинки под рукой. Если вы делаете маленькие пиццы ("pizzettas"), вы можете индивидуализировать начинки и удовлетворить различные вкусы каждого в вашем доме без большой дополнительной работы.
Поместите воду в миску среднего размера. Всыпьте дрожжи и сахар и перемешайте до полного растворения. Дайте ему постоять 5 минут или пока смесь не начнет пузыриться.
Добавьте 1 стакан муки, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Взбивайте несколько минут деревянной ложкой.
Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, перемешивая после каждого добавления. Тесто будет мягким, но не должно быть липким.
Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить в течение нескольких минут. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться до удвоения объема. Это займет около 1 часа.
Пробейте тесто и верните его на посыпанную мукой поверхность. (Это точка, в которой вы можете заморозить тесто для дальнейшего использования.)
Чтобы приготовить пиццет, разделите тесто на шесть равных частей, замесите каждую часть в течение нескольких минут, затем дайте шарикам теста отдохнуть около 10 минут. (Это позволяет клейковине расслабиться, поэтому тесто легко растянется в форму.)
Разогрейте духовку до 500°F. Растяните каждый шарик теста в 6-дюймовый круг. Посыпьте кукурузной мукой два тонких неинсулированных противня и положите на каждый по два круга. Экономно посыпьте каждую пиццетту тем, что пожелает ваше сердце.
Выпекайте по одному противню за раз в нижней половине духовки в течение 10-12 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и коричневыми. (Если вы не уверены, испечена ли она насквозь, вы можете вынуть одну пиццетту из духовки и разрезать ее пополам. Если он все еще немного рыхлый внутри, верните его на противень и выпекайте еще несколько минут.) Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды комнатной температуры
- 1 упаковка (2 чайные ложки) активных сухих дрожжей
- Щепотка сахара
- 1 чайная ложка соли
- оливковое масло
- 1 столовая ложка оливкового масла (плюс дополнительно для миски)
- 3 стакана небеленой белой муки (1/4 стакана может быть цельнозерновой или ржаной)
- Дополнительная мука для замеса теста
- Кукурузная мука для противня
- Наполнитель